8 книг, которые поднимут ваш эмоциональный интеллект
как минимум до 150 баллов

Зачем развивать эмоциональный интеллект?


А чтобы можно было договориться обо всем .... и со всеми. Чтобы добиваться максимума в любых переговорах, научиться вести разговор с трудными клиентами, подчиненными, коллегами, а иногда и руководителями. Чтобы расширить свои возможности, находить решения в любых ситуациях, легко решать новые задачи. Чтобы двигаться по лестнице жизни только вверх.



А в помощь вам мы утащили у наших методистов список из 8 книг. Читайте, и ваш EQ взлетит до небес!

  1. Договориться можно обо всем
О чем? От умения заключать сделки в вашей жизни зависит многое – а иногда и сама жизнь! Что делать, когда вы наталкиваетесь на нежелание идти вам навстречу? Надавить на противника? Умерить притязания? Пойти на уступки? Вообще отказаться от сделки? Современная тактика и стратегия ведения переговоров включает в себя множество секретов и хитростей.

Цитата: «Оппоненты могут вести себя как угодно, но если это не влияет на результат, их поведение - не ваша проблема».
2. Как разговаривать с мудаками
О чем? Все мы периодически сталкиваемся с людьми, с которыми конструктивный разговор невозможен. Как с ними быть? В этой книге известный психиатр и консультант Марк Гоулстон рассказывает, как выйти победителем из деструктивного общения. Он делится своими лучшими приемами того, как достучаться до иррациональных людей. Он прибегал к этим методам, чтобы мирить враждующих коллег и спасать браки, и вы тоже сможете воспользоваться ими, чтобы держать под контролем иррациональных людей в своей жизни.

Цитата: «…гневаться — это то же самое, что проглотить яд, надеясь, что умрет другой человек».
3. Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ
О чем? Автор предлагает читателям научиться иначе смотреть на свои способности и приобретенные навыки, четко аргументируя свою позицию. Лишь поняв разницу между обычным интеллектом, так называемым IQ, и эмоциональным, можно судить о собственных возможностях и проблемах в различных социальных сферах жизни. Вы не найдете здесь пустых рассуждений — лишь дельные советы. Даже если вы никогда не увлекались психологией, у вас есть возможность лучше узнать себя и обрести внутреннюю гармонию.

Цитата: «Всякий может разгневаться — это легко, но совсем не так легко разгневаться на того, кто заслужил, причем до известных пределов, в надлежащее время, с надлежащей целью и надлежащим образом»
4. Я слышу вас насквозь
О чем? Ключ к эффективным переговорам – умение слушать и слышать собеседника и умение понять, чего он ждет от вас. Мысль эта, в общем, не нова, но вот толковых методик до сих пор очень мало.

Книга будет полезна всем, кто хочет быть услышанным и сам готов услышать и понять другого.

Цитата: «Уверенность в себе измеряется тем, насколько глубоко и искренне вы заинтересованы в других. Неуверенность в себе измеряется теми усилиями, которые вы прикладываете, чтобы произвести впечатление на других людей».
5. Сначала скажите нет
О чем? Прочитав эту книгу, вы освоите уникальную систему подготовки, планирования и ведения переговоров. Вы узнаете:

● как перестать зависеть от результата переговоров, который вы не можете контролировать, и сконцентрироваться на том, чем вы можете управлять, – на собственном поведении;

● что и как следует говорить за столом переговоров: как вести оппонента с помощью правильно поставленных вопросов;

● как противостоять сильному противнику, использующему давление и манипуляции

Цитата: «Как участник переговоров, вы обязаны понимать важность этого принципа. Вы НЕ нуждаетесь в этой сделке, потому что нуждаться, испытывать нужду – значит потерять контроль и начать принимать неудачные решения».
6. Стрессоустойчивый менеджер
О чем? Работа менеджера – это прежде всего постоянная активная умственная деятельность, постоянное напряжение всех систем человеческого организма. Основная тяжесть в ней приходится на головной мозг, который, находясь в напряжении, подчиняет себе все ресурсы организма. Естественно возникает вопрос: как защититься от всего, что вредит здоровью? Природа одарила наш организм могучими механизмами саморегуляции. Умение использовать возможности этих механизмов – великая сила в борьбе с дистрессовыми факторами, и это умение необходимо взять на вооружение каждому менеджеру.

Цитата: «Работа менеджера – это прежде всего постоянная активная умственная деятельность, постоянное напряжение всех систем человеческого организма».
7. Проактивное мышление
О чем? Джон Миллер, основатель консалтинговой компании QBQ, рассказывает, как сделать личную ответственность своей привычкой и каких результатов это позволяет добиться: проблемы начинают решаться, препятствия устраняются, улучшается качество обслуживания, усиливается командный дух и восприимчивость сотрудников к переменам.

Цитата: «Ответственные люди ищут решение, а не козлов отпущения. Они никого не винят, даже себя. Если самокритика обоснованна, они задают следующие QBQ: «Что я мог сделать по-другому?» и «Как извлечь пользу из этого опыта?»
8. Искусство проактивности
О чем? «Искусство Проактивности» — практическое мини-руководство по системному развитию личности в 21-м веке. Если вы желаете внедрить понятные инструменты для выхода на новый уровень жизни и понять, как двигаться по жизни легко и естественно — эта книга для вас.

Цитата: « Либо вверх, либо вниз»

Хочешь прокачать свой бизнес?
Приходи на курсы академии WakeUp

iKombat - курс подготовки руководителей
Автор: Максим Батырев
Обратная связь как инструмент управления командой
Автор: Елена Северюхина, Максим Батырев
Номер один в продажах
Автор: Максим Батырев
Перезапуск отдела продаж
Автор: Максим Батырев, Андрей Фёдоров, Иван Полянинов
Марафон «Телефонные продажи 5.0»
Автор:Кирилл Логинов
Энергия Целей
Автор: Максим Батырев, Ирина Попова
Записаться на курсы прямо сейчас
Нажимая кнопку «Записаться на курс», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательским соглашением.