15 фильмов «Про бизнес»

Если вы являетесь таким же фанатом поиска инсайтов, как и мы — вы найдете что-то ценное почти в каждом фильме или сериале. Но если вы не знаете с чего начать — сохраняйте нашу подборку фильмов «Про бизнес», смотрите и наслаждайтесь.
«Тинейджер на миллиард»
Молодой парнишка в 16 лет уже имел неплохой доход от онлайн-игр, продавая виртуальное оружие. В 17 лет он основал собственный бизнес по торговле жареными каштанами. Но жизнь непредсказуема и жестока. Отец юноши обанкротился, оставив 40 миллионов тайских бат долга. Жгучее желание помогло ему вырваться из проблем и построить успешную компанию. Да, он ошибался. Но это дало понять, где победа, а где поражение, и больше их не совершать. Он не останавливался, делал, просил, что нужно. Брал все, что мог достать. Верил в себя. Верил, что сможет добиться успеха, даже когда опускались руки. Все эти усилия и действия привели к желаемому результату.
«Бойлерная»
Под названием фильма авторы подразумевают не прямой смысл бойлерной, как таковой, а специфическое название мелких брокерских фирм, «шарашкиных контор». Сэт обзванивал богатеньких людей и предлагал им купить акции некоего продукта. При этом обещая, что в ближайшие 2 месяца акции взлетят до небес. Доверчивые клиенты соглашались на его предложение и покупали. Но буквально через неделю эти акции падали, клиенты оставались ни с чем, а он и фирма получали денежки в виде процентов. Мечта Сета о крупном заработке сбывается, но за всё в жизни нужно платить. Картина поднимает тему стремления к большим деньгам, актуальную во все времена, невзирая на моральную и этическую сторону сделки.
«Здесь курят»
Главный герой – лоббист табачной компании. Он всеми возможными методами лоббирует табакокурение, хотя сам не считает это полезным. Да, полный абсурд – идти вразрез с общепринятой моралью, доказывая полезность клубов табачного дыма. Но это его работа. Табак для него – бизнес. Дорога к собственному процветанию. Мораль здесь ничто. Цель – двигать товар, любой ценой, в массы. Не важно что это будет – алкоголь, оружие или табак. Окончательный выбор делает сам человек.
«Дом Версаче»
После убийства Джанни Версаче, основателя знаменитого модного дома, возглавить компанию соглашается его сестра Донателла. Отсутствие опыта управленца и ее личные дурные привычки поначалу ставят под угрозу разрушить все, построенное ее братом. Встает вопрос о сохранении модной империи семьей. Критики недовольны показами, пресса острит о личной жизни и зависимостях Донателлы. Она уже почти опустила руки, но ее близкие не дали обанкротить компанию и помогли Донателле справиться с болезнью. Она проходит курс реабилитации. Возвращается с новыми силами, возрождает бренд Versace, строит один из самых мощных и влиятельных домов моды.
«Билл Гейтс: Как чудак изменил мир»
В сюжете фильма история одного из самых богатых людей мира – Билла Гейтса, основателя Microsoft, крупнейшей в мире корпорации по производству программного обеспечения. Он очень умный человек, гениальный предприниматель. Всегда смотрит на несколько шагов вперед, использует все возможности. Но для достижения успеха недостаточно придумать что-то гениальное. Важно применить это так, чтоб наибольшее число людей получили пользу. А если они еще готовы за это заплатить, у вас есть все шансы стать обеспеченным и успешным человеком.
«Игра на понижение»
История нескольких провидцев, которые независимо друг от друга предсказали мировой экономический кризис 2008 года. Они предвидели это событие задолго до того, как о нем зашептались в кулуарах на Уолл-стрит. Герои картины — реальные инвесторы и банкиры – действуют неординарно и получают шанс заработать на приближающемся кризисе. «Игра на понижение» кадр за кадром подчёркивает — никто не знал, когда произойдёт катастрофа. И поэтому в рискованные инвестиции надо вкладывать только те деньги, которые не понадобятся вам в ближайшее время. Даже если вы абсолютно уверены в выигрыше.
«Импортозамещение»
Комедия о проблемах малого бизнеса в большом мегаполисе. Тараса – яркого представителя низшей ступени иерархии в крупной консалтинговой компании – по случайности принимают за воротилу инвестиционного бизнеса с безупречным послужным списком. У героя картины всего один шанс достичь желаемого. Ему предлагают представить проект для финансирования. Он решает сделать презентацию своего родного села и по совместительству развалившегося колхоза. Но сможет ли он убедить крупных инвесторов вложить деньги в рискованный проект?
«Эрин Брокович»
Матери-одиночке с тремя детьми, пытающейся устроиться в жизни, однажды выпадает шанс – устроиться на работу в маленькой юридической фирме. Расследуя одно рутинное дело, Эрин раскрывает серьезные нарушения одной крупной компании. Вопреки здравому смыслу, производится слив химических отходов в реку, что явилось причиной болезней рабочих и жителей города. В результате судебных тяжб, инициированных Эрин, сотни людей получили компенсации от нарушавшей их права корпорации.
«Даллаский клуб покупателей»
Техасский электрик Рон Вудс был шокирован, когда узнал от врачей о поставленном диагнозе и вынесенном приговоре – жить ему осталось максимум месяц. Не желая мириться с жестокой действительностью, он ищет лекарство. Добывает важные лекарства себе и на продажу. Тем самым неосознанно спасает жизнь другим, которые ввиду законодательства того времени, не получают необходимую медицинскую помощь. Начинается криминальная карьера героя, которая будет иметь невероятный эффект. Он сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства. И наладил подпольный и прибыльный бизнес по продаже их другим больным.
«Клуб миллиардеров»
Америка начала 1980-х. Парочка молодых людей – друзей и партнеров по различным аферам – отчаянно желает разбогатеть. Причем, не прилагая особых усилий. Придуман план, как быстро разбогатеть на финансовой пирамиде. Нахальные аферисты с легкостью уговаривают богатых людей инвестировать деньги в якобы прибыльное предприятие. Все складывается благополучно, деньги начинают сыпаться как из рога изобилия. От инвесторов нет отбоя. Но в один момент дельцы теряют бдительность и сами становятся заложниками своей схемы. Схема обогащения их жизнеспособна, но в то же врем смертельна.
«Аферист»
Молодого сообразительного специалиста крупный британский банк «Бэрингз» направляет в Сингапурское отделение. Ему поручают вести торги на бирже и учет активов в офисе. Вскоре, ослепленный первыми успехами и довольно большими заработками, Ник делает серьезные ошибки. Это приводит к потере огромных сумм. Стремясь скрыть провал и неудачи, сообразительный банкир придумывает хитроумную схему. Однако афера глубже затягивает его в трясину лжи, подлогов, черных схем. В итоге финансовые махинации Ника привели к краху крупнейшего мирового банка.
«12 разгневанных мужчин»
Юношу обвиняют в убийстве собственного отца. Ему грозит электрический стул. Двенадцать присяжных должны вынести вердикт: виновен или нет. Все считают парня виновным, лишь у одного присяжного зародились сомнения. Сомнения порождают много вопросов. Для них становится важна судьба мальчика, которого еще недавно они готовы были отправить на электрический стул. В этом уникальность самого явления суда присяжных, которым дается право распорядиться человеческой жизнью. Очень важно уметь брать ответственность и отвечать за нее.
«Офисное пространство»
В компании «Initech» руководство нанимает двух консультантов с именами Боб для того, чтоб помочь снизить затраты. Питер, сотрудник компании, находится в постоянном напряжении и рискует попасть в список увольняемых, составляемый Бобами. Он решается на курс лечебной терапии гипнозом. Однако, после неудачного сеанса гипноза, Питер становится человеком с поменявшимися жизненными взглядами. Полу-загипнотизированный Питер объявляет, что больше работать не будет, и вместо этого начинает жить своей мечтой ничегонеделанья. Его новая жизнь протекает под лозунгом: «Забей на работу». Но подобные действия, как ни странно, только поднимают его авторитет, зарплату и должность.
«Венецианский купец»
Действие фильма происходит в Венеции, жители которой жизнерадостные, беспечные, щедрые люди. Они недолюбливают и высмеивают иноверца Шейлока — угрюмого и алчного ростовщика, считающего каждую копейку. Шейлок отвечает им лютой ненавистью. Конфликт обостряется до того, что кровопролитие кажется уже неминуемым. Но тут вмешивается созидающая сила женской любви, которая смело противостоит мужским амбициям и побеждает. В жизни человека может произойти все, что угодно, но если у него есть настоящие друзья, он справится со всеми трудностями.
«Благодетель»
Молодой адвокат ввязывается в судебное преследование крупной фирмы в области страхования, которая отказалась выплатить небогатому юноше страховку, тем самым обрекая его на медленную смерть от лейкемии. Исход борьбы может быть каким угодно. Адвокат сталкивается с уроком жизни – реальна ли правда, не глупо ли бороться за нее до конца, заранее подозревая, что деньги победят. И что выбрать — собственную выгоду или торжество справедливости.
«Enron. Самые смышленые парни в этой комнате.»
Из-за того, что реальное производство находилось в упадке, компания Enron сделала ставку на рынок энергетических фьючерсов и производных ценных бумаг. Они занимаются подделыванием финансовой отчетности и ищут иные, более легкие способы заработать. Были открыты сотни дочерних фирм в офшорных зонах. Фильм «Enron: самые смышлёные парни в этой комнате» повествует, как далеко заходят жадность и коррупция, когда на кону стоят большие деньги.

Хочешь прокачать свой бизнес?
Приходи на курсы академии WakeUp

Записаться на курсы прямо сейчас
Нажимая кнопку «Записаться на курс», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательским соглашением.