Как руководителю завоевать авторитет в глазах подчиненных
Вы совсем недавно стали руководителем и резонно полагаете, что без авторитета в глазах опытных сотрудников эффективно управлять коллективом не получится. Эти правила помогут вам заслужить уважение подчиненных и успешно достигать целей команды и бизнеса.

Часто руководитель приходит в уже сложившийся коллектив. Там установлены свои регламенты работы, принята система оплаты труда, есть традиции и правила, которые были сформированы до вас. С первого же дня не получится все поменять и насадить свои порядки, даже если это продиктовано необходимостью. Есть высокий риск, что попытка изменить укоренившийся уклад встретит сопротивление, которое сложно будет преодолеть. Но пассивную позицию руководителю занимать тоже нельзя — положение ведомого коллективом не принесет пользы ни вам, ни компании. Чтобы донести до подчиненных необходимость работать в других условиях и эффективно менять среду, цели и способы их достижения, руководитель должен стать лидером для сотрудников, заработать уважение и авторитет в их глазах.

Образ авторитетного руководителя

Первым делом нужно понять, кто такой авторитетный руководитель. Есть простое упражнение, которое поможет вам сформулировать его образ, определить, из чего он складывается. Для его выполнения вам потребуется проанализировать свой жизненный опыт. Возьмите листок и ручку, чтобы ничего не упустить.

Упражнение: авторитетный руководитель — кто он?

Наверняка, в вашей жизни были люди, под чьим руководством вы работали или выполняли какую-то задачу эффективно. Может быть, это ваш нынешний руководитель или гид в турпоходе. Или ваш дипломный руководитель в вузе. Или организатор вашей свадьбы. Подумайте об этих людях и запишите ответы на вопросы:

Что такого умел этот человек, что я проникся к нему уважением?
Какими личностными качествами он обладал, каких принципов придерживался, какие ценности транслировал?
Каким был я рядом с этим человеком?
Какие поступки этого человека произвели на меня самое сильное впечатление? Что вызывало мое уважение?

Всего 10 минут вдумчивой работы по этим вопросам, и у вас будут необходимые ориентиры, помогающие описать человека-лидера. Задайте эти же вопросы коллегам или подчиненным в неформальной беседе, если с кем-то из них у вас уже сформировались доверительные отношения. Из таких бесед вы вынесете больше, чем из полугодовых курсов по менеджменту.

Полезно будет на самом старте обсудить с коллегами их ожидания. Донесите до них честно и прямо, что в своей работе вы хотите максимально учитывать интересы и бизнеса, и персонала. В индивидуальных беседах обсудите с сотрудниками их опыт, впечатления от работы под руководством разных людей. Будьте готовы задавать уточняющие вопросы, потому что не каждый может быть откровенным с незнакомцем с первой секунды. Чтобы беседа не стала допросом, объясните важность такого разговора для самого сотрудника.

Как начать разговор:

— Евгений Викторович, я отметил, что вы хорошо справляетесь с обязанностями. Чтобы наша с вами работа была максимально слаженной, мне бы хотелось поддержать вас с позиции руководителя. Мне интересен ваш прежний опыт взаимодействия с руководителями, можно задать вам несколько вопросов?

Сформулировать это можно по-разному, но главное — донести, что разговор будет полезен для сотрудника. В процессе беседы внимательно слушайте, а потом поделитесь тем, что думаете сами на этот счет. Обратите внимание на моменты, которые показались вам похожими в ответах обеих сторон.

Например:

— Мне вспомнилась одна ситуация с моим прошлым начальником, как… И он сделал. Мне было очень важно, чтобы…

Даже если ничего нового вы не узнаете, обязательно поблагодарите подчиненного за беседу. В любом случае вы создали возможности для ведения открытого диалога. И если в первый раз добиться максимальной откровенности не вышло, придерживаясь этой линии, вы сможете выстроить культуру, основанную на открытости и диалоге.

Важно: если это упражнение кажется вам испытанием, советуем обратиться за консультацией к специалисту по развитию управленческих навыков.

Составляющие авторитета

Разобравшись с образом авторитетного руководителя, можно переходит к элементам этого образа — источникам авторитета. У руководителя есть четыре источника влияния на подчиненных:

  • Личностные и профессиональные качества
  • Роль руководителя
  • Полномочия поощрять и наказывать
  • Экспертность
Роль руководителя

Решения руководителя продиктованы целями, которые поставил собственник бизнеса или головной офис. Кажется, что такие решения должны сразу приниматься к исполнению подчиненными, но на практике нередко возникают возражения. У опытных сотрудников бывает своя точка зрения, которая идет вразрез с мнением вышестоящих лиц. Для них должность руководителя — слабый источник авторитета. Здесь важно показать, что ваше решение основано на вашем профессиональном опыте, аргументировать выбранный путь достижения цели с позиции целей бизнеса и заботы о сотрудниках.

Если руководящая должность — ваш единственный аргумент при возникновении возражений со стороны подчиненных, вы применяете авторитарный стиль управления. В современном мире с таким стилем управления вы рискуете настроить коллектив против себя и потерять людей. Профессионалы в вашей команде наверняка понимают, что найдут аналогичную работу, но, возможно, с менее жестким начальником.

Однако авторитарность может быть уместна. Например, если новый начальник пока не успел добиться авторитета в глазах подчиненных, а скорость выполнения решения критична, твердость при постановке задачи оправдана. Но даже в этом случае важно корректно формулировать указания, чтобы минимизировать возражения и отторжение.

Пример:

— Я понимаю, что в последнее время у нас очень много работы, но оценить проект и подготовить коммерческое предложение нужно к среде. И не позже. Я поручаю это именно тебе, потому что знаю, что ты не подведешь.

— Это трудная задача, но, к сожалению, это все вводные, которые мы можем получить. Сделать все нужно завтра до конца дня.

Полномочия поощрять и наказывать

Начальник может поощрять и наказывать подчиненных. Чем выше должность, тем больше свободы по части поощрения и наказания есть у руководителя. Это может быть система стимулирования на основе премий, поддержка в личных вопросах, ограничение в ресурсах. Но если управленец применяет инструменты наказания и поощрения на основе личных предпочтений, а не реальных заслуг работников, то его авторитет быстро улетучится. Если же использовать эти инструменты рационально и обоснованно, то влияние будет усиливаться. Есть несколько правил:

Убедитесь, что система стимулирования прозрачна и понятна для сотрудников.

Поощряйте достойных — тех, кто хорошо работает и проявляет лояльность.

Утвердите механизм распределения привилегий: если кто-то берет на себя работу другого, он имеет право на такие же привилегии.

Экспертность

Чем опытнее начальник, чем больше у него экспертных знаний, тем выше его авторитет среди коллег и подчиненных. Но если вы новичок в коллективе, как проявить свою экспертность, чтобы убедить в ней тех, кто работает в компании дольше вас? Не пытайтесь имитировать экспертность, если не разбираетесь в теме. Например, если у вас скудный опыт в продажах, а специалисты вашего отдела — настоящие профи в этом.

Подумайте, что удается вам особенно хорошо. Умеете эффективно обрабатывать претензии? Поделитесь опытом с работниками. Разговаривайте с сотрудниками по душам, обсуждайте, что их волнует, мягко предлагайте помощь, если компетентны, или советуйте, к кому обратиться. Именно так поступает чуткий руководитель.

И постоянно развивайтесь — читайте, общайтесь с практиками, делайте ошибки. Наращивайте свою экспертность, становясь примером для подчиненных.

Личные качества и профессиональные навыки

Успешные руководители больше опираются не на свой статус и полномочия, а на личностные качества и профессионализм. Это самый сильный источник влияния. Исследования австралийского Института нейролидерства показали, что если руководитель уважительно относится к сотрудникам, а его решения воспринимаются ими как обоснованные и справедливые, это создает уровень комфорта у подчиненных, который ощущается не только на психологическом, но и на физиологическом уровне.

Правила чуткого руководства

Есть несколько правил, соблюдение которых повысит значимость начальника в глазах работников. И все они основаны на уважении к людям.

1. Признавайте заслуги при всех, критикуйте наедине.

Признание важно не только для новичков. Даже самые опытные коллеги хотят, чтобы их вклад в работу ценили. Важно сделать традицией публичное признание заслуг. Если появляется повод кого-то похвалить, не пропустите его. Возьмите за правило раз в неделю или в месяц выражать благодарность тем, кто славно потрудился. А вот критиковать лучше в личной беседе. Публичная порка еще никому не пошла на пользу, и вам она тоже может навредить, потому что унижая других при всех, вы снижаете свой авторитет.

2. Защищайте подчиненных перед вышестоящими.

Если люди вне коллектива или представители руководства недовольны кем-то из ваших подчиненных, не перекладывайте на них решение проблемы с сотрудником. Разберитесь на своем уровне и примите меры по устранению подобных проблем в будущем. Вы отвечаете за качество работы ваших подчиненных, и именно вы должны разрешать все конфликты, с ними связанные. А умение отстоять сотрудника, если его обвинили незаслуженно, только укрепит ваш авторитет. Но понять, кто прав, вы сможете, только разобравшись в ситуации самостоятельно.

3. Будьте гибким.

Гибкость при постановке задач — то, что отличает умелого управленца от непрофессионала. Если в коллективе новичок, задачи стоит разъяснять по шагам, оказывая поддержку на каждом этапе их выполнения. Если поручаете что-то опытному сотруднику, иногда достаточно сообщить, что нужно сделать и в какой срок. При этом важна чуткость, потому что даже опытный работник может потерять уверенность в своих силах, и в этом случае вы обязаны его поддержать и направить. Осознанный выбор разных линий поведения в зависимости от условий говорит о том, что фокус внимания начальника находится на работниках, а не на нем самом. Это важный сигнал для подчиненных, который укрепит ваше влияние в коллективе.

Эффективный руководитель задействует все источники влияния на подчиненных, но устойчивее отношения с коллективом будут в том случае, если главным источником влияния являются именно личностные качества начальника. Потому заведите привычку вспоминать о трех простых правилах, перечисленных выше. Любопытно, что это поможет вам не только укрепить связь с подчиненными, но и вообще улучшить отношения с людьми вне работы. Пробуйте, совершенствуйтесь и не отступайтесь, пока не достигнете желаемого результата.
Открыты наборы
iKombat - курс подготовки руководителей
Автор: Максим Батырев
Обратная связь как инструмент управления командой
Автор: Елена Северюхина, Максим Батырев
Номер один в продажах
Автор: Максим Батырев
Перезапуск отдела продаж
Автор: Максим Батырев, Андрей Фёдоров, Иван Полянинов
Марафон «Телефонные продажи 5.0»
Автор: Кирилл Логинов
Энергия Целей
Автор: Максим Батырев, Ирина Попова

Html code will be here

Записаться на курс прямо сейчас
Нажимая кнопку «Оставить заявку», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательским соглашением.