Кто такой Максим Батырев?

Предприниматель, бизнес-спикер, основатель Batyrev Consulting Group. Автор бестселлеров «45 татуировок менеджера», «45 татуировок продавана», «45 татуировок личности», ставших самыми продаваемыми в России бизнес-книгами. Муж, отец, новатор.

Биография и личная жизнь Максима Батырева


  • Родился в г. Балабаново Калужской области. Переехав в Москву, начал карьеру с позиции рядового менеджера в компании «Что Делать Консалт».

  • В 2003 году становится лучшим специалистом по продажам, в 2006 — выводит свой отдел в лидеры по итогам года.

  • В 2009 — команда под руководством Батырева устанавливает абсолютный рекорд Блока продаж по финансовому результату месяца.

  • В 2011 году становится членом правления компании «Что Делать Консалт». В 2012 Максим Батырев получает признание на федеральном уровне, став обладателем премии «Коммерческий директор года» и войдя в рейтинг ТОП-1000 лучших менеджеров России (ИД «Коммерсантъ»).

  • Получил степень Executive MBA в Институте бизнеса и делового администрирования РАНХиГС.

  • Женат, четверо детей. Увлекается яхтингом, путешествиями и интересными людьми.

Максим Батырев

Достижения и награды

2010 год: блог Максима Батырева в ЖЖ (Livejournal) входит в ТОП-30 лучших «денежных блогов» страны.

2012 год: победитель всероссийского конкурса «Коммерческий директор года», организованного компанией Salecraft под руководством Радмило М. Лукича.

2012 год: вошел в рейтинг «ТОП-1000 менеджеров России» по версии Ассоциации менеджеров России совместно с ИД «Коммерсантъ».

2013 год: победитель конкурса «Менеджер года», учрежденного при поддержке Правительства Москвы. Диплом вручал лично Ресин В.И.

2013 год: выходит книга «45 татуировок менеджера».

2014 год: книга «45 татуировок менеджера» становится самой продаваемой бизнес-книгой в России: победа в номинации «Лучшая бизнес-книга года» в национальной премии «Электронная буква», победитель «Книжной премии Рунета» и статус «бестселлер» среди бизнес-книг по версии OZON.RU.

2015 год: Максим Батырев начинает карьеру бизнес-спикера.

2015-2018 гг: «Топ-спикер года» по управлению на территории России и СНГ. За первые 3 года было проведено 450 мастер-классов в 87 городах 13 стран, которые посетило 89 000 участников. Это абсолютный рекорд на рынке бизнес-образования.

2016 год: выходит книга «45 татуировок продавана». Книга становится бестселлером по версии OZON.RU, ЛитРес и «Манн, Иванов и Фербер» в первый же год продаж.

2016 год: образована Batyrev Consulting Group. Все проекты компании объединены одной философией: создание образовательной экосистемы бизнес-сообщества для перевода людей на новый качественный уровень.

2018 год: выходит книга «45 татуировок личности». В первый месяц продаж книга занимает первое место в рейтинге книг по личной эффективности и становится хитом продаж.

2018 год: в рейтинге ЛитРес трилогия «45 татуировок» занимает три первых места в ТОПе книг по менеджменту, продажам и личной эффективности.

2019 год: победитель в номинации «Бизнес-тренер года» Национальной Деловой Премии «Капитаны российского бизнеса», организованной журналом «Управление персоналом».

2020 год: Батырев становится автором ежегодного Всероссийского конкурса «Комбат Команда». Цель проекта — показать вдохновляющие примеры социальных кампаний, организованных бизнесом: от идеи до результата.

2020 год: выходит книга «Сложные подчиненные» и совместная книга с Николаем Лазаревым «Вооружение отделов продаж»

2021 год: Максим Батырев организует сообщество «Менеджерское братство» для осознанных людей с запросом на развитие.

Почему Комбат?

Батяня — так ласково называли Батырева коллеги и сотрудники. За то, что может найти выход в любой ситуации, и закрыть своих. И похвалить, и дать леща — каждому по заслугам. А после выхода у группы «Любэ» хита «Батяня-комбат», к Максиму «приклеилось» прозвище «Комбат».

Книги и аудиокниги Максима

Максим Батырев — автор бестселлеров, которые стали абсолютными хитами продаж в своих категориях по версии ЛитРес, OZON.RU и издательства МИФ. Аудиокниги Батырева о продажах и личной эффективности — одни из самых скачиваемых в Рунете бизнес-книг.

  • «45 татуировок менеджера»
  • «45 татуировок продавана»
  • «45 татуировок личности»
  • «Согласовано!»
  • «Вооружение отделов продаж»
  • «Сложные подчиненные»

Проекты и бизнес Максима Батырева

«Развивайся или умри». Эта крылатая фраза Дэвида Кинга очень созвучна с жизненным кредо Максима Батырева: «намерение минус действие равно ничего».

Его новые проекты направлены на то, чтобы создать условия для роста всем профессионалам, кто хочет добиться успеха. И готов трудиться над своей мечтой.

  • Онлайн-академия Максима Батырева WakeUp дает реальные знания о бизнесе и возможность пройти стажировку у лучших практиков страны. Можно попробовать себя в любой роли: продавцом, аналитиком, маркетолог. Виртуальный симулятор ставит реальные бизнес-цели, а опытные наставники помогают прокачать навыки и структурировать опыт. В Академии открыт набор на 8 тематических курсов.

  • «Менеджерское братство». Это клуб единомышленников, объединенных идеей саморазвития. Среди них — предприниматели, менеджеры, руководители со схожими ценностями. Клуб стал безопасным пространством для обмена идеями, обучения и увлекательного нетворкинга.

  • Комбат-туры. Авторские путешествия с экспертами в компании близких по духу и ценностям людей. Это пауза, отключение от текучки и погружение в новые эмоции: от увиденного вокруг, услышанного от участников тура и, возможно, собственных инсайтов.

  • Аудит отделов продаж
  • Бизнес-стажировки
  • Интернет-магазин Batyrev Shop
  • Детский лагерь BatyrevCamp
  • Формус Команда №1

Мастер-классы

С 2015 года Максим Батырев проводит мастер-классы. Его авторская методика по настройке процесса управления продажами получила широкое признание в России и странах СНГ (премии «Бизнес-спикер», 2017-2019 гг).

В арсенале Максима Батырева — семь тематических мастер-классов, которые он проводит как в открытом формате, так и в качестве корпоративного обучения.

Список мастер-классов Максима:

  1. 45 татуировок менеджера. Неопубликованное.
  2. Менеджер и команда. Как создать команду мечты.
  3. Менеджер в эпоху перемен: как управлять реформами в компании.
  4. Управление сложными подчиненными.
  5. Управление продажами.
  6. Как продавать в России. Больше всех.
  7. Истинное лидерство

Видео с Максимом Батыревым

Страницы Максима Батырева в социальных сетях

Отзывы читателей и клиентов

Отличная организация! Нареканий нет. Максим был как всегда на высоте! Открытый, веселый, доступная подача материала. Отметить хочется видео примеры, юмористические нотки, самоиронию оратора. Максим в течение всего семинара держал внимание аудитории. Респект ему и уважуха

Ольга Немыкина
Отзыв участника мастер-класса
Очень полезный анализ управленческого опыта из разных сфер деятельности. Что самое интересное, что анализируется именно положительный опыт работы со сложными подчиненными.
Да, не к каждой ситуации и не каждому управленцу подойдут те или иные рекомендации, но однозначно полезное исследование.
Роман Губкин
Читатель, отзыв с сайта Litres.ru
Это было восхитительное, головокружительное, чудесное приключение! В потрясающем месте с прекрасными людьми получилось полностью отключиться от повседневной жизни, рабочих забот и вдоволь насладиться колоритом Новой Зеландии и общением друг с другом! Пережитые вместе счастливые моменты навсегда останутся в моей памяти!
Эмилия Пристинская
Отзыв участника Комбат-Тура
Была наслышана о книгах автора, но никогда не читала. «Сложные подчиненные» попались очень кстати, поскольку я только начинаю свой менеджерский путь. 45 татуировок прочитаю точно в ближайшее время)
Книга увлекла с первых страниц. Формат историй мне показался очень уместным – это показывает разносторонность взглядов (иногда очень даже оригинальных). Импонирует подход, что увольнение – очень простой и банальный путь и не всегда нужно сразу «рубить с плеча», можно попытаться найти подход и решить ситуацию без крайностей.
Дарья Зайчикова
Читатель, отзыв с сайта Litres.ru

Интересуешься Максимом Батыревым?

Приходи на курсы академии WakeUp!

Записаться на курсы прямо сейчас
Нажимая кнопку «Записаться на курс», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательским соглашением.