Как правильно обучаться: советы эффективного обучения
онлайн и офлайн от Максима Батырева

Как сделать обучение эффективным и наконец перестать покупать курсы ради курсов, а книги ради книг? Вопрос, волнующий сегодня каждого, кто следит за трендами и занимается саморазвитием. Если раньше информации было недостаточно (журналы выписывали по подписке, а книги выменивали у всех знакомых), то сегодня всё наоборот — информации слишком много.

Как в таких условиях построить эффективную стратегию обучения, рассказывает основатель онлайн-академии WakeUP - Максим Батырев.

В погоне за знаниями в курсах, книгах, гайдах и на тренингах, все забывают про самое главное — качество обучения. Можно прочитать множество книг и пройти самые новые курсы, но количество и наличие «для галочки» не приведёт к заветным результатам.


Меня, как эксперта с тринадцатилетним опытом проведения более 1000 живых мастер-классов и 500 онлайн мероприятий, в современном образовании прежде всего волнует вопрос — применения знаний на практике и перевод их в навыки, ведь только так можно определить, что обучение прошло эффективно.

Почему сложно эффективно учиться: 3 проблемы

На основе многочисленных исследований и разработок я выявил 3 главных проблемы, которые мешают усвоению знаний и являются первопричиной отсутствия результатов. Как говорится, признание проблемы — 50% ее решения.


1. Отсутствие мотивации


Всем знакомое из детства «надо», к сожалению, не заряжает энтузиазмом. Именно поэтому очень важно перед началом любого обучения определиться с мотивацией — насколько интересны для вас ваши цели.


Для этого ответьте на вопросы:

1
Какие задачи планируете решить с помощью обучения?
2
Что больше всего мотивирует на прохождение обучения?
3
Какие профессиональные навыки хотите прокачать?
4
Как обучение повлияет на ваше финансовое благосостояние?
5
Как обучение повлияет на продвижение в профессиональной деятельности?
6
Почему именно сейчас для вас важно инвестировать своё время и деньги в обучение?
7
И что будет наилучшим результатом после завершения обучения? (Какие будут маркеры: конкретные срок, качество, количество)

Ответы на вопросы помогут четко сформулировать желаемые результаты и не сдаться на полпути.

Так формулирует свою цель один из учеников нашего курса для управленцев «iKombat» :

Я продавец в премиум-сегменте. Опыт уже 5 лет. Понимаю, что хочу дальше развиваться и хочу руководить. Мотивирует больше всего карьерный рост, даже если с переходом в другую компанию, повышение з/п пропорционально обязанностям и новый опыт. Все таки уже привык к рутине. Обучение поможет увеличить мое финансовое состояние на 30% при смене должности уже сейчас и с перспективами роста в дальнейшем. Для меня важно инвестировать свое время и деньги в обучение сейчас, потому что делать это через 10 лет уже будет поздно. Чем раньше начну, тем раньше вырасту в карьере, больше смогу позволить путешествия, машину, быстрее закрою ипотеку. Конкретным результатом обучения будет новая должность, где смогу применить навыки. Пусть даже и не сразу, но пойму, что это будет просто и у меня будет пошаговый план действий. Мне уже будет не страшно.
2. Демотивирующее окружение

Часто для достижения результатов студентам не хватает поддержки от единомышленников. Бывают ситуации, когда что-то не получается и хочется спросить совета или получить поддержку. Или наоборот — все удалось и важно поделиться результатами, зная, что тебя не обесценят и только еще больше вдохновят на новые свершения. Таких людей можно найти по интересам в сообществах клубов, среди экспертов или кураторов на курсах.

3. Непроработанные слабые места

Слабые места можно легко определить, разобравшись, какой вы тип студента. Всего их существует 3: ученик, пациент и мученик.

К первому типу (ученик) относится всего 5% людей, я их называю супергероями, с приставкой “само”. Они самообучаемые, самодисциплинированные, самоиницативные и все, что только можно, самостоятельно. У них сильный личный интерес и обучение даётся им легко.

Ко второму типу (пациент) относятся те, кто предпочитает учиться как-нибудь и когда-нибудь между делом. Это тот тип пациента у врача, когда приходят не чтобы спросить экспертное мнение, а чтобы удостовериться, что сами поставили себе верный диагноз. Немного скептики.

Самый сложный тип — мученик. Те, для кого обучение слегка напоминает пытку. Они будут саботировать правила группы и бросать курс, не успев его начать.

Можно было бы сказать, что раз пациент настолько самоуверен, а мученик эмоционален, то в таком случае им не стоит проходить обучение. Но ведь они уже пришли на программу, у них есть желание, просто надо научиться правильно учиться, что может сделать каждый.
Эта типизация как раз и помогает объективно оценить реальность и направить фокус и внимание на выработку новых качеств.

7 принципов ученика, как сделать обучение эффективным

Когда я впервые осознал, а затем стал регулярно применять эти принципы на практике, то пришел к одному очень важному выводу — важно не количество тренингов, а качество их прохождения. И это качество, в первую очередь, зависит от меня. От того, насколько я сам уважаю мои деньги и время, насколько я сам активен: завожу новые знакомства, делаю все задания или стремлюсь достичь результата. Разберем подробнее.

1. Принцип денег
Ваши деньги принесут вам максимум тогда, когда вы начнете проходить обучение в срок, соблюдая рекомендации и дедлайны, и качественно выполняя все задания. Если заплатили деньги, хорошо бы получить от этого максимальную пользу, проявляя активную позицию, обмениваясь контактами с сокурсниками и задавая вопросы экспертам!

2. Принцип времени
Новые техники, знания и навыки помогут вам завтра сделать вашу работу эффективнее и быстрее, а значит смогут сэкономить и время. Цените его.

3. Принцип единомышленников
Важно не только быть участником комьюнити, но и активно заниматься нетворкингом (бывают случаи, когда однокурсники вместе запускают бизнес или, как минимум, находят лучших друзей).

4. Принцип обратной связи
Забудьте про школу, когда за плохие оценки ругали, а за лишние вопросы давали дополнительные задания. Сегодня в ваших интересах взять максимум от обучения в виде конструктивной критики от кураторов и бизнес-тренеров. Задавайте вопросы, делайте максимально подробно и вовремя домашние задания и не бойтесь их переделывать. Это возможность получить экспертный взгляд со стороны от ведущих специалистов-практиков. Конструктивная критика — ваш лучший друг.

5. Принцип статуса
Есть негласное правило рынка, что нельзя сказать, будто вы прошли курс, если при этом не можете показать сертификат о его завершении. Кто бы что ни говорил, но навык доводить начатое до конца даже в таких мелочах, как обучение, является сигналом для всех рекрутеров.

6. Принцип бонуса
Достигая целей и выполняя различные задания в срок, обязательно хвалите и награждайте себя. Здорово, когда это предусмотрено онлайн (или офлайн) школой, но не менее важно радовать себя и самому. Да и к тому же, поводов порадовать себя и поблагодарить за старания слишком много не бывает!

7. Принцип результата
Каждое регулярное действие приводит к результату. В конце эффективного обучения при соблюдении всех принципов вы сможете не просто гордиться собой, но и выйти на новый уровень: новую должность или следующий этап в профессиональной деятельности. А новое мышление и приобретённые навыки останутся с вами на всю жизнь.

К слову, о навыках…

Ключевой показатель эффективности обучения — это не сданные в срок работы, не высокие баллы за задания и даже не выученная слово в слово новая теория, как часто думают, — а навыки. Именно способность применять знания на практике говорит о том, что ваше обучение действительно имеет результат.

Но чтобы научиться водить, не обязательно разбивать автомобили. И также необязательно терять ценных сотрудников, пока вы пробуете выстраивать бизнес-процессы. Все, чему вы учитесь, весь практический опыт можно прожить в воображении. Мозг человека является мощным инструментом, который, к счастью, не в силах отличить реальность от вымышленного. Используйте это свойство на полную мощность!

Выбирая обучение, присмотритесь к его формату, и лучше отдать предпочтение интерактивным историям: симулятору, кейсам и практике, а не очередной теории.

Так, обучение на симуляторах дополнительно развивает навыки самостоятельного поиска решений и инициативности, которые еще не раз пригодятся в работе. Вот причина, по которой все курсы в академии WakeUP построены на основе этой техники (в роли нового сотрудника студенты попадают в компанию-симулятор и преодолевают все реальные вызовы, чтобы стать успешными специалистами).

Такой подход — не маркетинговый прием, а тщательно продуманная методология (синтез формата и подачи контента). Подобный формат сократит классическую воронку знаний «слышал-знаю-понял-принял-применяю» до простого «применяю», сэкономив ваше время, а значит, и деньги.

Дополнительные советы: про что еще не стоит забывать

1. Будьте открыты новому
Если захотеть, то найти недостатки можно даже в самом крутом обучении, будь то очный курс в Стэнфорде или онлайн-курс в академии. Именно поэтому очень важно поставить себе цель находить новое, что бы вы не изучали. И, конечно, получать удовольствие от процесса.

Для этого задавайте себе вопросы:
Что нового я сегодня / после этого урока / после этого модуля узнал?
Что подтвердил?
С чем согласен?
С чем не согласен и почему?
Что хочется попробовать сделать?
2. В любой непонятной ситуации - пересказывайте
Если спросить у школьника, что он больше всего не любит, ответ будет категоричным — пересказы. Но как ни странно, именно пересказывание информации другим людям является рабочим инструментом, который проверяет, насколько хорошо вы усвоили новый материал. Если пересказать своими словами новую тему не получается, то стоит посвятить этой теме чуть больше свободного времени. Обсуждайте изученное с коллегами, делитесь новыми знаниями с близкими, главное — пересказывайте!

3. Уберите перфекционизм и делайте
Во-первых, вы учитесь, и не исключено, что не всё будет получаться идеально с первого раза. А во-вторых, лучше сделать на три, чем так никогда и не сделать на пять. Применяйте новые техники, правила и знания на практике, и ваше обучение окажется самым эффективным.

4. Не пренебрегайте здоровьем
В попытках найти лишний час на учебу можно пожертвовать всем, кроме сна, спорта и здорового питания. Считается, что лучше всего запоминают новую информацию дети: они спят по 12 часов в сутки, но во время бодрствования используют каждую минуту на пределе возможностей.

5. Эффективное обучение зависит не только от вас
Выбирая обучение, обратите внимание на организацию учебного процесса. Хорошая школа всегда проконтролирует вашу мотивацию, соберет комьюнити и продумает активности для него, выберет разнообразные форматы для наилучшего усвоения новой информации - сделает все, чтобы вы прошли курс до конца и применили знания на практике.

Автор: Максим Комбат Батырев

Умение эффективно учиться — это навык современного успешного человека. Мы живем в то время, когда информации слишком много и приходится держать руку на пульсе новых событий, открытий и трендов. Чтобы быть первым, быстро схватывать и применять все тренды — инвестируйте в свой навык обучения и приходите на авторский курс «Учись учиться! Как превращать знания в навыки и получать истинную пользу от любого обучения»

Вы узнаете, что такое VUCA-мир и почему Longlife learning — неизбежная стратегия, сформируете активную позицию в обучении и научитесь переносить навыки на практику даже тогда, когда формат обучения не зависит от вашего собственного выбора.
Об эффективности системы говорят отзывы более 5600+ учеников, доходимость на курсах до 87% и место в ТОП-100 крупнейших компаний РФ в сфере онлайн-образования.

Вам может быть интересно

Открыты наборы
iKombat - курс подготовки руководителей
Автор: Максим Батырев
Номер один в продажах
Автор: Максим Батырев
Марафон «Телефонные продажи 5.0»
Автор: Кирилл Логинов
Перезапуск отдела продаж
Автор: Максим Батырев, Андрей Фёдоров, Иван Полянинов
Личная эффективность
Максим Батырев рекомендует
Клиентский сервис на 100%
Автор: Борис Шпирт

Html code will be here

Записаться на курсы прямо сейчас
Нажимая кнопку «Записаться на курс», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательским соглашением.