Максим Батырев про то, как добиваться целей, не выгорать и быть на шаг впереди

В ноябре 2021 онлайн-академия WakeUP отмечает двухлетие! За это время мы: запустили 12 курсов, обучили 5600+ учеников, довели доходимость на курсах до 87%, получили более 500 отзывов и вошли в ТОП-100 крупнейших компаний РФ в сфере онлайн-образования. Читайте расшифровку интервью с основателем Академии - Максимом Батыревым.

Сергей Чарков: Вы абсолютный рекордсмен по проведению оффлайн мастер-классов в 2016-2017 гг. Скажите, как было принято решение создать онлайн-академию?


Максим Батырев: Желание создать онлайн-академию можно объяснить множеством факторов. Остановлюсь на трех основных.


Приведу пример. Приезжаю я с мастер-классом в Хабаровск. Не могу это в полной мере назвать обучением. В основном я рассказываю про то, как веду дела, строю бизнес. Кто-то меня слышит, кто-то не слышит. Тем людям, которым понравилось, у которых в сердцах что-то откликнулось, им нужно продолжение. Они хотят и дальше впитывать те ценности, которые мы транслируем. А продукта нет. Им приходится ждать год или два, чтобы я снова приехал. Поэтому нужно было создать элемент, который логически продолжит наши отношения. Недостаточно книг и выступлений раз, максимум два в год, хочется взяться за руку и идти по жизни вместе.


Вторая причина в том, что я выступаю не во всех городах, не все могут приехать.

Если уж мы взялись менять мир, а онлайн-технологии нам в этом помогают, важно дотянуться до максимального количества людей. Я думаю, это очень важно. Чтобы пассионарное общество молодых руководителей росло и развивалось, мы должны охватывать не только те города, в которые я иногда приезжаю. Сейчас поездок стало еще меньше. Доехать до Магадана, Нальчика, Находки, где я был раз в год, тяжело. А люди ждут, подходят и говорят: «Я 1 500 км до вас ехал. Спасибо!» Запрос есть, поэтому нужно покрывать как можно большее количество потенциальных лидеров в управлении.


И третий фактор. Знаешь, как у нас в России чаще всего назначают руководителей? Был какой-то хороший сотрудник, его повысили за успехи. Например, он – чемпион какого-то года. А этот человек не знает, что ему делать. Ему говорят: «Давай, масштабируйся, передавай опыт». А он не может его даже осознать.


Руководство этим не занимается, так как у большинства нет управленческой программы обучения для молодых руководителей. Она есть только в крупных компаниях. А что в малом и среднем бизнесе? Как человек узнает, что такое управлять, если никогда этого не делал? Его просто кинули в воду и он сам должен выплыть. А если не выплывет и потонет, то ничего страшного. Мы следующего назначим. Но нужно ведь человеку помогать.


Так зародилась наша идея. Сначала создали симулятор iKombat для молодых руководителей, с него все начиналось. Затем появилась Академия. Было бы странным не создать ее в такой ситуации. Руководителей несколько миллионов, а простого и понятного продукта с эффективным обучением не было. И мы его создали, чтобы продолжать менять мир через наших учеников.

Сергей Чарков: Ваши книги очень популярны. Я опрашивал участников мастер-класса. Они говорят, что все из-за подачи. Ведь каждая татуировка – это целая история. Ты погружаешься в нее, проживаешь вместе с вами.

Как этот стиль отразился на курсах? И отразился ли?


Максим Батырев: Возможно, в этом и кроется секрет успеха. В том, что люди себя узнают. Они понимают, что это те вещи, которые они сами проживали. А если еще нет, то могут проработать вместе со мной эту историю, чтобы не допускать ошибок в будущем. Здесь материал, который откликается в сердцах.


Как это отразилось на стиле обучения? Ту же самую логику мы внедрили в процесс создания курсов. Для того, чтобы людям было просто. Это формат, который мы называем «симуляторы». На мой взгляд, его не хватает современной системе образования. Прожить историю через практику, а не через теорию. Я писал про школьное образование и понимаю, что сейчас очень тяжело учиться. Детям в начальных классах еще интересно, потому что там есть много прикладных вещей. Но дальше, когда пойдут оторванные от жизни логарифмы и интегралы, начнутся проблемы.


Большинство знаний из школьного курса негде применить. С точки зрения прикладной практики такой подход не имеет смысла. То же самое бывает в учебниках по менеджменту. Ты читаешь и понимаешь в теории, как делать правильно. Однако сам в такую ситуацию не попадал ни разу.


Я считаю, что лучше прожить эти моменты во время обучения. Попасть впросак со своим сотрудником лучше не по-настоящему, а в игровой форме. И мы создали большую игру для взрослых в виде симулятора. В ней человек проживает истории, даже не сталкиваясь с ними в реальной практике. Решает сначала задачи и только потом получает теорию.


Это – уникальный формат обучения. Мы одними из первых в России начали его применять. Уже после появилась одна компания с известным именем, которая начала это развивать. Но мы вкладывали свои годы жизни, чтобы такой симулятор появился.


Сначала человек допускает ошибки на практике, но в игре, а потом понимает, как в реальности с этим не столкнуться. Если бы нас так учили семейным отношениям и менеджменту, то у нас была бы принципиально другая страна. Ведь ты проживаешь, пропускаешь через себя практический опыт, не сталкиваясь с этим в жизни.


У нас есть один выпуск на YouTube, когда мы показываем практику в авиасимуляторе. Там суть та же самая. Не надо терять в катастрофах самолеты и пилотов, чтобы научиться летать. К сожалению, в командах мы очень многих людей можем лишиться. За их счет учимся быть руководителями. И не всегда успешно. Поэтому лучше для получения опыта использовать симулятор.


Сейчас даже для развития физических навыков есть много специальных тренажеров: для пейнтбола, серфинга. Их используют и для имитации управления транспортом.


Сергей Чарков: Это очень эффективный способ. Средний показатель доходимости у нас – 87%. В среднем по рынку в онлайн-школах считается нормальным – 5-10%. Некоторым даже бывает стыдно озвучить свой процент доходимости.


Максим Батырев: 5% считается нормой. Но многие переживают по этому поводу. Хотя у меня есть знакомый, который курсы разрабатывает, он уже спокойно относится к этой цифре.


У нас высокие показатели, мы над этим работали отдельно, проводили совещания. Мне очень приятно, что людям интересно с нами учиться.

Сергей Чарков: Многие сейчас отправляют своих сотрудников обучаться онлайн. Как правильно оценить такое обучение? Понять, эффективно учится твой сотрудник или нет?

Максим Батырев: В хороших Академиях есть инструменты обратной связи. Руководитель для своего сотрудника покупает онлайн-обучение и академия предоставляет информацию – какие модули пройдены, с каким результатом. Он может оценить дисциплину, качество выполнения домашних заданий и т.д. Это все очень прозрачно, в отличие от теоретической базы. Например, обучения в вузе.
Здесь всё прекрасно видно. Метрики известны, рейтинги построены, все прикручено к CRM-системам – сразу понятно, кто как учится. Онлайн позволяет заниматься аналитикой не самостоятельно, а с помощью роботов. Они помогают нам принимать и управленческие решения.

Сергей Чарков: Можно подвести итог. Когда вы отправляете своих сотрудников на обучение, то обязательно уточняйте, какая будет обратная связь. Стоит выяснить, как проводят тренеры проверку заданий, предоставят ли отчеты по успеваемости и количеству выполненных заданий. В идеале должен быть какой-то личный кабинет.
Сергей Чарков: В чем главная сложность для ученика в онлайн-обучении? И почему метод «от практики» самый подходящий?

Максим Батырев: Почему всего 5% заканчивают обучение? Я всегда говорю на всех мастер-классах, что у нас есть супермены. Люди с приставкой само-. Самомотивация, самоконтроль, самоорганизация, самопланирование. Они сами себя умеют бодрить.

95% учеников в большинстве академий не доходят до конца, потому что это очень сложно. В вузах то же самое. Знаешь сколько времени тратят на то, чтобы мотивировать учиться? Ноль минут, ноль секунд. В программе обучения будущих педагогов просто нет такой дисциплины. Я считаю, что это одна из самых провальных историй в системе образования. Учителям не объясняют, как мотивировать учеников. В вузовской программе этого нет.

Поэтому, если человек не имеет приставку само-, то ему будет тяжело. В формате, который мы придумали, есть тьюторы, кураторы. Они сопровождают, мотивируют, подбадривают учеников. Их задача – создать условия, при которых человек дойдет до конца.
В любом обучении самое главное – это дисциплина. Обычно последнее место, где человек учился, – университет. А там родители наставляли и мотивировали. Было не очень интересно, появилось отвращение к образованию.

Учиться гораздо легче, когда рядом люди, которые хотят помочь. Кураторы заинтересованы в том, чтобы ты завершил обучение, причём успешно. В таком окружении тебе не кажется, что ты один в этом мире.

Сергей Чарков: Лайфхак для эффективного обучения – узнавать, будет ли тренер, который отвечает на вопросы. Не просто дежурная обратная связь.Куратор должен быть коучем или человеком, который умеет реально мотивировать. И обязательно должна быть какая-то группа, команда, единомышленники. С ними стимулов завершить начатое будет еще больше.
Сергей Чарков: Какие приемы, лайфхаки, помимо дисциплины, помогут получить максимум от любого онлайн-курса? Назовите хотя бы три.

Максим Батырев: Есть так называемые твердые и мягкие дела. Мягкие дела можно переносить, а твёрдые – нет. Запланируйте себе на ближайшие 3 месяца твердые дела. Если в календаре не добавить к ним обучение, то место займет что-то другое. Это могут быть встречи с друзьями, лень, что угодно. Вписался в игру? Будь добр довести её до конца.

Если начинаешь откладывать выполнение домашних заданий и жалеть себя, позже это трансформируется в большой снежный ком. Понимаешь, что у тебя долги не только по этой неделе обучения, но и по предыдущим. Мотивации становится все меньше и меньше, руки опускаются. Учиться не хочется в принципе. Поэтому делюсь вторым лайфхаком. Завершили модуль – сдали задание. Оно должно стать продолжением того урока, который ты прошел. Нужно не просто посмотреть видео, а через несколько недель, когда будет желание, сделать домашнюю работу. А выполнить всё сразу же.

Существует сила обещания. Если человек кому-то что-то пообещал, то ему кажется, что теперь за ним следят. Пообещайте пройти курс своим подписчикам, близким людям, руководителю. Когда ты знаешь, что кто-то тебя контролирует, задачи выполнять гораздо легче.

Сергей Чарков: У нас кураторы звонят минимум два раза за курс, профессионально отрабатывают возражения. Самое популярное из них – аврал. И мы повторно продаём уже проданный курс ученикам. А люди потом благодарят нас: «Как вы классно меня обработали, мне действительно захотелось дальше учиться. Мой аврал – мои проблемы, я же взрослый человек». Мы звонками возвращаем ответственность людям. За счет этого доходимость растет.

Многие онлайн-школы, когда создавали курсы, совсем не предполагали, что надо допродавать уже купленные курсы. Приходится стараться делать так, чтобы люди проходили обучение до конца и получали знания.
Серегей Чарков: Человек с низкой самооценкой может стать хорошим продавцом?

Максим Батырев: Человеку с низкой самооценкой вообще тяжело стать успешным в чем-либо.
Фактически у нас у всех она заниженная, так система образования выстроена. Нас всю жизнь учат работать над ошибками, что-то исправлять. Поэтому прорабатывать самооценку у психолога – это не плохо. Полезно поговорить со специалистом, чтобы привести себя в чувство. Это одна из причин низкой эффективности, которая не зависит от профессии. Мне тоже нужно работать над самооценкой, поэтому я участвую в различных конкурсах. Выигрываю для того, чтобы подтвердить свою крутость. Хотя, казалось бы, зачем уже кому-то что-то доказывать. Я рекомендую с собой разобраться. И дело даже не в продажах, а в том, чтобы просто быть счастливым.

Сергей Чарков: Как работать с выгоранием? Совсем не хочется работать.
Я могу много часов на это отвечать. У нас многие не понимают, что такое выгорание на самом деле. Иногда это просто человеческая лень и нежелание заняться делом, потому что все достаточно просто дается большинству людей.

Максим Батырев: Когда слышу такое от молодых, я говорю: «Вы с ума сошли? Ваши ровесники выиграли Великую Отечественную войну, соберитесь». Если человек действительно работает, чем-то занимается, но просто устал от этого, то нужно придумать смысл. Задайте себе вопрос: «Я работаю, чтобы что?» Ответ на него должен вывести на новый качественный уровень.

Обычно, как только становится тяжело, люди начинают искать непонятную гармонию или простраивать балансы. Надо проработать хотя бы до 40 лет. 20 лет трудовой деятельности обязательно должны быть у каждого человека. Сначала нужно добиться какого-то успеха, а потом думать о балансе и гармонии. У меня есть «татуировка» на эту тему. Важно понимать, на какой новый качественный уровень вы выйдете через год упорной работы. Обязательно придумайте себе мотивацию и соберитесь. Не забывайте иногда награждать себя за дела. Работать круглые сутки, не поднимая головы, – это тоже не выход. Такой подход может привести к клинической депрессии, а она практически не лечится. Нужно уметь за дело, за результат себя поощрять.

Сергей Чарков: Сейчас только и говорят про виртуальность и мета-вселенную. А когда ждать появления там ваших мастер-классов? ;)

Максим Батырев: Я – человек, который не только следит за трендами, но и старается им соответствовать. Вчера был на концерте Гришковца. Он сказал важную фразу: «Нельзя до конца оцифровать эмоции».

Суть онлайн-образования заключается в том, чтобы «дополнять» себя в удобное время, в удобном формате. Нет необходимости ехать куда-то в аудиторию, сидеть за партой. В современном мире ты обязан учиться, развиваться, перерождаться. Навыки и знания, которые ты когда-то получил, очень быстро устаревают.

Сейчас онлайн-образование – это жизненная необходимость. Однако оно не заменяет общения с живыми людьми, посещение концертов и мастер-классов. Я считаю, что всё взаимосвязано. Это части единого целого. Одно не должно исключать другое. Жизнь очень разная и нужно проживать ее в разных форматах!

Автор: Максим Комбат Батырев

Вам может быть интересно

Открыты наборы
iKombat - курс подготовки руководителей
Автор: Максим Батырев
Номер один в продажах
Автор: Максим Батырев
Марафон «Телефонные продажи 5.0»
Автор: Кирилл Логинов
Перезапуск отдела продаж
Автор: Максим Батырев, Андрей Фёдоров, Иван Полянинов
Личная эффективность
Максим Батырев рекомендует
Клиентский сервис на 100%
Автор: Борис Шпирт

Html code will be here

Записаться на курсы прямо сейчас
Нажимая кнопку «Записаться на курс», вы соглашаетесь с условиями Политики конфиденциальности и Пользовательским соглашением.